Чистящие средства для ламината

28 ноября 2015 - Администратор
article34.jpg

Ламинат является одним из самых неприхотливых видов напольных покрытий. Хороший и качественный ламинат не боится влаги, на нем не остаются следы от острых каблуков или царапины от лап вашего домашнего питомца, ламинированная поверхность сравнительно легко подвергается процедуре чистки. Все равно рачительные домохозяйки ищут в магазинах чистящие средства для ламината. Делается это для поддержания общей чистоты на ламинированной поверхности и для ухаживания за такой поверхностью по всем правилам.

Чистящих средств для ламината полно в  розничных и специализированных магазинах Махачкалы и Дагестана, хозяйственных отделах супермаркетов.  Все они изготовляются из поверхностно-активных веществ (ПАВ), которые и помогают удалить грязь. С помощью таких веществ лучше всего удалять с поверхности ламината следы клея, пишущих предметов, жировые пятна, пятна от обувного крема. Обычную грязь лучше всего чистить при помощи влажной тряпки.

Необходимо еще раз подчеркнуть, что главное достоинство ламината – возможность быстро очищать его поверхность. Он в течение многих десятков лет  сохраняет свой прекрасный  внешний вид, не нуждается в регулярной очистке. Достаточно лишь проводить регулярную влажную уборку. Необходимо заметить, что ламинат – это материал, имеющий древесную основу, поэтому использовать большое количество воды при уборке все же не стоит.

Поверхностный защитный слой ламината делается из смолы на основе акрила или малемина. Образованный при этом внешний слой очень прочен и практичен. Очень многие производители добавляют еще в состав верхнего слоя диоксид алюминия, который обеспечивает ламинату высокую прочность и износостойкость. Появление царапин на такой поверхности является очень редким делом. Кроме того, вещества акрил и меламин способствуют тому, что любая грязь с поверхности ламината очень легко вычищается и не въедается в структуру самого материала.

Но у ламината есть враг, который может огорчить хозяина квартиры и свести на нет впечатление от сделанного ремонта. Это – обыкновенный песок, который обычно появляется на полу вместе с подошвой обуви. Песок является сильным абразивом, и постоянное наличие его на полу рано или поздно приводит к повреждению ламината. Поэтому старайтесь регулярно чистить полы пылесосом.

Выбирая чистящее средство для ламината в Махачкале, старайтесь избегать веществ на основе щелочи или кислоты. Их использование чревато повреждением поверхности пола. Также не используйте для чистки паркета попироли на восковой основе. Они используются для чистки натурального паркета. Можно, конечно, поискать в продаже полироли для паркета, но и без их использования паркет сохраняет свой первозданный и натуральный внешний вид на долгие годы.  

Комментарии (1)
Бати # 29 декабря 2015 в 08:52 0
Интересная статья приму ее к сведению. Академия пола известна своей оригинальностью в половом дизайне. У меня дома ламинат постелен, его мочить нельзя, а ухаживать надо.