Как выбрать паркетную доску: несколько советов по ее покупке

article19.jpg

Покупая паркетную доску для квартиры или дома, покупатели отдают должное ее универсальности. Ведь в этом материале достоинства натуральной древесины соединены с современными технологиями. Кроме того, выбор паркетной доски разнообразен: можно найти больше 10 разных ее видов. Как же выбрать паркетную доску в Махачкале среди множества различных вариантов? Специалисты "Академии пола" расскажут вам, на что надо обратить внимание при выборе паркетной доски.

Виды древесины используемые для производства паркетной доски

Разные компании для производства паркетной доски используют различные виды древесины. Это могут быть: дуб, вишня, орех, клен или экзотические породы. У каждого вида своя фактура, свой цвет, свои характеристики. Какая древесина для паркета лучше, каждый выбирает по собственным предпочтениям и стилю своего помещения.

Дуб, например, отличается твердостью. Поэтому паркетная доска из древесины дуба будет более износостойкой, чем любая другая. А значит, и прослужит дольше.

Древесина бука отличается красивым внешним видом. Однако для помещений с перепадами влажности бук не очень подходит.

Высокой прочностью и хорошими эксплуатационными качествами обладает паркетная доска с наружным слоем из клена.

Красива и прочна вишня. Паркет с лицевой поверхностью из этой древесины прекрасно подойдет для гостиной.

Древесина ореха отличается плотностью и неприхотливостью, а твердость этого вида древесины практически не отличается от твердости дуба.

Экзотические породы дерева тоже достаточно твердые и стойкие. Однако эта древесина может быть привередлива к влажности воздуха.

Дизайн паркетной доски: одно-, двух- или трехполосная?

Верхний слой паркетной доски может различаться и по количеству плашек. Тут уже каждый выбирает по интерьеру своего помещения.

Однополосная доска выглядит как массив. Если на пол постелить такую паркетную доску, помещение кажется более просторным. А трехполосная паркетная доска имитирует паркет, что делает этот вид доски наиболее популярным у покупателей.

Многополосная паркетная доска в Махачкале - удачный вариант для комнат, в которых нет лишних деталей. Например, для детских. Кроме того, на таком покрытии незаметны дефекты.

Лак или масло?

Лицевая поверхность паркетной доски покрывается лаком еще на стадии производства. В последнее время у дагестанцев появилась возможность купить паркетную доску в Махачкале с лицевой поверхностью, покрытой паркетным маслом. Главный "плюс" этого покрытия - его красивый внешний вид (матовость) и экологическая чистота.

Где купить паркет в Махачкале?

Хотите купить качественную паркетную доску по доступным ценам? Компания "Академия пола" предлагает вам широкий выбор напольных покрытий самого лучшего качества и по разумным ценам!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!