Ламинат: классификация и характеристики

article13.jpg

     Ламинированные полы – одно из наиболее популярных на рынке Махачкалы напольных покрытий. Востребованность этого покрытия объясняется такими преимуществами ламината, как: имитация дерева, гигиеничность и устойчивость.
      Виды ламината принято делить по 2 критериям:
• Для домашнего использования.
Этот вид покрытия имеет 3 класса нагрузки, которую может выдержать ламинированная панель: 21, 22 и 23 классы.
Ламинат 21 класса рекомендуется для комнат с низкой проходимостью (спальня). Покрытие 22 класса лучше использовать в комнатах с умеренной проходимостью (гостиная). Ламинат для дома самого высокого класса – 23 – выдержит проходимость в коридоре, детской или кухне.
• Для коммерческого использования.
      Коммерческий ламинат отличается более высокими классами нагрузки: 31, 32 и 33. Чем выше эта цифра, тем больше стойкость пола к износу. Соответственно, тем выше и цена материала.
Если в помещении нагрузка на пол несильная, пол покрывают ламинатом 31 класса. Там, где ходят больше (в гостиницах, например), применяют панели 32 класса. Ну а покрытие 33 класса может выдержать прыжки, танцы, каблуки – в общем, любую нагрузку. При этом внешний вид пола ничуть не изменится.
      Выбирая ламинат, обращайте внимание не только на его класс, но и на технические характеристики. Отметим наиболее важные среди них:
• устойчивость к различным воздействиям (химические, механические, температурные перепады, солнечным лучи);
• легкость монтажа (легко ли ламинат укладывается);
• высокий уровень сцепления слоев ламината.
      Выбирайте качественный ламинат в Академии пола, а наш сайт – Ламинат05 – поможет вам в этом.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!