Ламинат в Махачкале, в Дагестане, и его характеристика.

article32.jpg

Ламинат в Махачкале можно условно разделить на две категории, разделение ведется согласно технологии производства.
Современное производство ламинатной доски осуществляется по двум технологиям.
По первой технологии производится ламинат высокого давления - HDL, по второй технологии производят ламинат прямого или низкого давления, обозначается DLP.
Ламинат в Дагестане, изготовленный под высоким давлением, и под низким давлением имеет несколько отличий, но можно найти и сходство, как в свойствах, так и в структуре.
Ламинат, созданный по технологии высокого давления имеет в своем составе несколько слоев, слои или пленки пропитаны высокопрочными смолами, а поверх всех слоев, ламинат покрывают защитным слоем, содержащий оксид алюминия, корунд.

Как мы все знаем, при эксплуатации, именно верхний слой в первую очередь изнашивается, истирается, могут появиться царапины, а также испытать воздействие солнечного, электрического света.
Под верхними слоями находится декор, что обеспечивает ламинатной доске цвет, фактуру имитирующее дерево, камень, керамику, а также рисунок эксклюзивного дизайна. Базовые слои ламинатной доски располагаются под декоративным слоем.

Благодаря техническим характеристикам базового слоя ламинат приобретает такие свойства как:
ударопрочность, огнестойкость, способность выдержать определенную нагрузку и т.д.
Чтобы соединить вместе несколько составляющих слоев, ламинат подвергают воздействию высокой температуры и прессуют, вследствие чего и получают композитный слой, который в свою очередь под определенным давлением соединяют под прессом с ДВП, ДСП.
Качество ламинат-доски зависит именно от верхнего слоя, при изготовлении ламинат-доски под высоком давлением, верхний слой составляет 0,5-0,6 мм.
При изготовлении доски-ламинат под низким давлением, используется один верхний слой высокопрочной пленки и декора, их за одну стадию прессуют со слоем ДВП или ДСП. Толщина ламинированного слоя досок, созданных под низким давлением, составляют от 0,2 до 0,4 мм. Самый нижний лист ламинатной доски изготовлен из ДВП или ДСП, также как при первой технологии.
Если сравнить ламинат и паркетную доску, то сразу можно выделить несколько явных преимуществ ламинированной поверхности.
Ламинат в Дагестане устанавливают практически во всех помещениях, для такого массового использования есть основания, преимущества ламинированной поверхности в отличие от паркетной поверхности пола.


Ламинат не требует шлифования, циклевания и его нет необходимости покрывать лаком.


Ламинат не теряет своего блеска на солнце, не исстирается, практически все пятна с поверхности ламинат-покрытия легко выводятся.
Одно немаловажное преимущество ламинат-поверхности, он не вызывает аллергических реакций, экологичен при эксплуатации, отсутствует эмиссия вредных веществ.
Все производители ламинированных досок придерживаются единой оценки качества, которая была утверждена Европейской Ассоциацией производителей ламинированных полов (EPLF).
Указанный производителем срок гарантии имеет большое значение при определении подлинного качества ламинатной доски.
Купить ламинат в Махачкале можно в компании «Академия пола» представленный выбор ламинатной доски весьма впечатляет, что не составит труда выбрать напольное покрытие для самых различных стилей оформления интерьера.
Перед покупкой приглянувшейся ламинированной доски, поинтересуйтесь у консультантов компании «Ламинат» в Махачкале, к какому классу относится, выбранный Вами, ламинат.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!