Паркетная доска в Махачкале - современное напольное покрытие

article21.jpg

Одним из востребованных напольных покрытий в Махачкале является паркетная доска. Из чего она состоит, какими характеристиками обладает и как выглядит - рассмотрим в этой статье.

Структура паркетной доски

Паркетная доска состоит из нескольких скрепленных между собой слоев древесины:

  • нижний слой - фанера 1,5-2-миллиметровой толщины;
  • средний слой - рейки, уложенные перпендикулярно нижнему слою, толщиной до 10 мм;
  • верхний слой - толщиной до 6 мм, ценные слои древесины.

Характеристики паркетной доски

На сегодняшний день говорить о стандартных размерах паркетной доски трудно, так как у каждого производителя свои предпочтения. Сейчас на рынке напольных покрытий Махачкалы можно встретить паркетную доску от 0,7 см до 2,4 см в длину, от 9 до 21 см в ширину.

Выделяют 3 разновидности паркетной доски в Махачкале в зависимости от того, сколько элементов в ее верхнем слое:

  • трехполосная;
  • двухполосная;
  • однополосная.

Покупатели чаще всего выбирают трехполосную паркетную доску, которая внешне очень похожа на паркет и подходит для любого интерьера.

Многие полезные свойства паркетной доски зависят от породы древесины, которая пошла на производство ее верхнего слоя. Больше всего ценятся в этом отношении бук, орех, венга, дуб европейский.

Покрытие паркетной доски

Паркетная доска покрывается сверху лаком или маслом.

Покрытие лаком делает паркетную доску более износостойкой, некапризной в уходе и прочной. Лак образует однородную пленку на лицевой поверхности паркета. Основной "минус" лака в качестве покрытия паркетной доски: при повреждениях напольного покрытия приходится менять испорченный элемент полностью.

В последнее время появилась паркетная доска, покрытая специальным маслом. Такое покрытие не только выглядит красиво, но и отличается экологической чистотой. Повреждение на такой доски легко ремонтируется. "Минус" этого вида покрытия: за паркетом, покрытым маслом, необходимо тщательнее ухаживать.

Способы укладки паркетной доски

Паркетную доску укладывают обычно одним из двух способов: замковым или клеевым.

При замковой укладке полотна паркетной доски скрепляют между собой замками. Клеевой способ предусматривает приклеивание доски на гладкое основание.

Паркетная доска в Махачкале

Если вы собираетесь купить паркетную доску в Махачкале, компания "Академия пола" предлагает вам свои услуги. У нас вас ждет широкий ассортимент напольных покрытий, разумные цены и гибкие условия сотрудничества.

Комментарии (1)
Сабир # 21 июля 2015 в 14:23 0
Приятно удивлены паркетной доской,качество супер! Очень красиво смотрится, ходить по ней - одно удовольствие!