Правильные полы в Махачкале

article6.jpg

Если спросить, что обходится дороже всего во время ремонта, то ответ однозначен – полы. Именно они по статистике являются наиболее дорогой частью жилища. Процесс установки напольного покрытия будь то из ламината, паркетной доски, пробкового покрытия или любого иного вида напольного покрытия, является процессом трудоемким и достаточно непростым. Здесь потребуется профессионализм, добросовестный подход. От пола зависит общий эстетический вид помещения. От него также зависит температура помещения. При установке пола в первую очередь надо помнить о том, что полы подвержены постоянной и высокой нагрузке, и частота замены напольного покрытия зависит как раз от тог, насколько качественно будет выполнено данное покрытие.

К полам в разных типах помещений могут предъявляться различные требования: уровень теплопроводности, уровень прочности, устойчивость к механическим повреждениям и истиранию. Кроме того полы должны легко очищаться, они е должны быть скользкими, а также должны обладать определенным уровнем шумоизоляции. Безусловно, разные виды покрытия (пробковое покрытие, ламинат, паркетная доска, линолеум и пр.) обладают разными характеристиками, и тем самым отвечают различным требованиям.

При выборе напольного покрытия в то или иное помещение необходимо обращать внимание на уровень влажности, преобладающую в помещении температуру, на предназначение помещения. Например, для ванной совсем не подойдет паркетная доска несмотря на все свои плюс, так как она не достаточно устойчива к уровню влажности в в ванной комнате. В помещениях с высоким уровнем пожароопасности полы должны быть несгораемыми.
Например, если имеется риск проникновения грунтовых вод сквозь пол, то необходимо применить специальный слой – гидроизоляционный. Для равномерного распределения нагрузки на грунт устанавливается подстилающий слой, который может быть усилен теплоизоляционной прослойкой при необходимости.

Еще один важный и ответственный этап при установке пола – установка стяжки, от которой зависит ровность плоскости пола. С помощью стяжки придается специальный уклон, правильно распределяется вся нагрузка, правильно маскируются элементы труб и иных коммуникаций, которые не должны портить своим видом «репутацию» интерьера.

Промежуточный слой между нижним слоем и напольным покрытием принято называть прослойкой. Самым последним этапом устанавливается основной и видимый слой, который может быть выполнен из линолеума, паркетной доски, ламината, пробкового покрытия, керамики и прочее.

Современные полы позволяют также достигать оптимального термокомфорта в помещения путем утепления. Для этого под напольное покрытие устанавливается обогревающие элементы.

Для создания идеального пола в Махачкале вы можете воспользоваться услугами «Академии пола» - здесь для вас подберут идеальное покрытие.