Пробковые покрытия в Махачкале

article10.jpg

Достойное место среди современных напольных материалов занимают пробковые покрытия, которые активно используются и в Махачкале. Этот практичный, красивый и экологически чистый материал добывается путем снятия коры с дерева под названием пробковый дуб, большей частью растущего в Португалии, что совершенно безвредно и безболезненно для самого дерева, поскольку снятая кора полностью восстанавливается на протяжении последующих десяти лет.

К основным достоинствам пробкового материала относится его высокая степень мягкости и эластичности, что делает такое покрытие очень уютным в условиях дома. Кроме того благодаря своей пористой структуре пробковые покрытия обладают высокими звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками. Данный материал еще и очень эстетичный именно поэтому в современных интерьерах им отделываются не только полы, но и стены и даже потолки.
 

Список достоинств пробковых покрытий действительно внушает, к основным из них относятся: прочность и стойкость к различному роду механического воздействия, гигиеничность, эстетичность, противоаллергенность долговечность, электрическая непроводимость, простота монтажа и многое другое. Приятной особенностью пробковых покрытий является еще и то, что, при желании их можно демонтировать и перенести на другое место. Ведь пробковые плиты не клеятся к полу, а собираются подобно пазлам.

 Пробковое покрытие может быть нескольких видов:
1. Цельный пробковый шпон – бывает в виде пластов, притки или рулона и является самым дороги из всех видов.
2. Панели МДФ с пробкой или пробковая доска, основание которой выполнено из МДФ, а сверху нанесен слой из пробковой крошки и пробкового шпона с защитным лаком.
3. Прессованная пробковая крошка, выпускается в виде плит и имеет мелкозернистую текстуру.
Учитывая все вышеперечисленные достоинства данного материала, основным местом применения пробковых настилов являются жилые помещения – спальни, детские комнаты, гостиные. Однако зачастую такие покрытия можно встретить в офисах и других подобных заведениях. Все виды качественных пробковых покрытий по наиболее выгодной стоимости Вы найдете в компании «Ламинат 05» в Махачкале.

Комментарии (4)
Загир # 28 января 2015 в 14:24 0
А по цене - качество, что лучше и долговечнее? Чтоб уже потратится один раз и потом не думать за эти полы?
Администратор сайта # 16 февраля 2015 в 12:45 0
При аккуратном пользовании и надлежащем уходе любое покрытие будет служить долго. Вопрос выбора напольного покрытия остается за клиентом, который согласует свой выбор с интерьером и возможностью приобретения.
Ахмад # 18 февраля 2015 в 12:24 0
Я хотел приобрести ламинат , у меня дома имеется сырость , какой ламинат будет лучше от сырости ?
Администратор сайта # 24 февраля 2015 в 12:31 0
В первую очередь, следует избавиться от плесени. Для этого важно восстановить уровень влажности в помещении. Поможет регулярное проветривание помещения и обработка поврежденной поверхности креозотом.
Раствором из 0.7 л уксуса, 200 г борной кислоты, 450 г буры и 5 л воды.
Канцелярским клеем, заранее разведенным водой в соотношении 4:1.
Раствором из 500 г фторида натрия, 500 г медного купороса и 5 л воды.
После обработки поверхности нужно подождать пока она высохнет, обеспечив при этом оптимальную влажность в помещении (35%).
Использовать можно обычный ламинат. В нем промазывают замки специальной силиконовой смазкой для защиты от влаги. Продается она в отделе ламината и паркетной доски.