Пробковые полы в Махачкале, в Дагестане.

20 ноября 2015 - Администратор сайта
article33.jpg

Высокие темпы строительства жилых комплексов и офисных зданий диктуют новые правила оформления и отделки. Повышается уровень благосостояния населения, люди выбирают безопасную натуральную продукцию, исключающую возможность появления аллергических реакций.
Сегодня выбор напольных покрытий весьма широк и ассортимент покрытий для пола, предлагаемый строительным рынком, позволяет оформить интерьер в едином стиле и в едином цветовом сочетании.
Современные модные дизайнеры предлагают наиболее экологически чистые материалы по отделке квартир домов и офисов.
Одним из наиболее популярных экологически чистых продуктов для оформления пола стало пробковое покрытие в Махачкале, в Дагестане.
Пробковый пол обладает достаточно высоким запасом прочности, степень износостойкости выше многих известных напольных покрытий, а самое главное не вызывает аллергических реакций, по пробковому полу полезно ходить босиком, практически исключено скольжение при ходьбе.

Один очень интересный факт из истории создания пробки состоит в том, что, сырьем для создания пробковых изделий, а в нашем случае, пробкового покрытия пола служит кора дуба, представляете, да, да, просто кору с пробкового дуба снимают и потом перерабатывают и получается современное, безопасное, красивое, напольное пробковое покрытие.
Если для создания любого другого натурального напольного покрытия приходится срубать дерево, то для пробкового покрытия нет такой необходимости, все очень просто: дуб, в возрасте 23- 25 лет расстается со своей корой и буквально через 10 лет дерево способно еще раз подарить людям свою кору. Пробковый дуб может произрастать в течение 160 лет, родиной пробкового дуба является Португалия, хотя и в других странах производятся изделия из пробки.
Наряду с созданием напольного покрытия изделия из пробки широко применяются и для звукоизоляции помещения, в качестве материала для теплоизоляции и служит прекрасным материалом для защиты от вибраций, строители-отделочники применяют пробковое покрытие для оформления стен, и конечно, для оформления поверхности пола.

Основным преимуществом пробкового пола является высокая степень упругости пробкового покрытия, что благотворно влияет на организм человека, опорно-двигательный аппарат получает положительное воздействие при упругой ходьбе.
Пробка имеет растительное происхождение и состоит из огромного количества пузырьков воздуха различной формы, которые были спрессованы в природе, под воздействием специального вещества - суберина, которое присутствует в клетках коры пробкового дуба.
Именно такая структура пробки и определяет её способности: термоизоляция, амортизация, звукоизоляция, теплосбережение, водонепроницаемость, устойчивость к химическому воздействию. Изделия из пробки похожи на маленькие пружинки, при надавливании на них они сжимаются, а при отсутствии груза, принимают первоначальную форму.

Пробковые полы в Дагестане отличаются прекрасным внешним видом и обладают достаточно высокими бактерицидными и антистатическими свойствами.

Пробковое напольное покрытие настолько устойчиво к всевозможным видам механического давления, что после прекращения действия принимает первоначальный вид, а что самое главное пробка не подвержена деформации и истиранию.

Пробковые напольные покрытия в Махачкале имеют две разновидности - это «клеящиеся» пробковые покрытия и «бесклеевые», которые укладываются на пол по принципу замка.
Пробковые панели, снабженные специальными пазами и гребнями, позволяют быстро и легко укладывать пол, а при необходимости такой пол можно демонтировать и собрать уже в другом помещении.

Комментарии (1)
Абдул # 26 декабря 2015 в 12:15 0
Академия пола, хочу сказать спаибо вам за прекрасных консультантов, которые помогли мне определится с выбором материала для пола. Пробковый пол это просто чудо, по нему приятно босиком ходит и правда не привычно. Спасибо вам.