Уход за паркетным полом в Махачкале

article8.jpg

Паркетный пол – удовольствие не из дешевых. Однако, обеспечив за паркетной доской правильный уход, такой пол прослужит вам еще ни один десяток лет. Давайте познакомимся с основными нюансами ухода за паркетной доской.

Любой паркет не защищен от возникновения на его поверхности каких-либо царапин или трещин. Избежать совсем в процессе эксплуатации таких вот проблем, во всяком случае, не получится. Зато можно отсрочить их появление.

Для начало постарайтесь исключить из помещения факторы, которые могут повредить поверхность паркетной доски.

Наиболее простым способом защитить паркетный пол от истирания является использование ковров, паласов и иных покрытий. Ковровые покрытия защитят паркетную доску не только от царапин, но также от грязи и влаги.

Что же касается мебели, то тут актуально использование подножек из войлока, это защитит пол от появления вмятин и царапин.

Наиболее оптимальной температурой для эксплуатации паркетного пола является температура в пределах 20 - 400 с уровнем влажности не более 60%. Иначе будет сложно избежать деформации досок. Исходя из этого, во время уборки следует использовать минимум влаги. Кстати, растения в помещении с паркетным полом приветствуются, и чем их будет больше, тем лучше будет «самочувствие» паркетного пола.

Для уборки помещений с паркетной доской рекомендуется использовать мягкую щетку, пылесос. Применение паровых очистителей вредно для «здоровья» паркетной доски. И помните о том, что уборка должна быть регулярной, так как пыль – злейший враг паркета.

Протирать паркетный пол следует хлопчотобумажной и хорошо выжатой тряпкой. Применение шлифующих материалов недопустимо, как и недопустимо применение всяких чистяще-моющих средств: средства для мытья посуды, спирта, бензина, растворителей и пр.

Не следует проводить еженедельную генеральную уборку паркетного пола, генеральная уборка оправдана лишь в случае наличия трудно выводимых пятен. Моющие и чистящие средства следует использовать только те, что предназначены конкретно для паркетной доски.

Царапины на паркете реставрируются путем использования восстановительной пасты. Глубокие царапины реставрируются путем шлифовки и нанесения впоследствии лакового покрытия.

Совсем несложно обеспечить паркетную доску правильным уходом, однако их соблюдение позволит надолго сохранить первозданный вид вашего паркетного пола.

Паркетная доска в Махачкале предлагается «Академией пола». У нас большой выбор паркетной доски.